NOTICIAS

Blog Oficial de la Asociación de Vecinos del Ventorrillo

domingo, 23 de mayo de 2010

La ilusión de un barrio... hecha realidad

El Ventorrillo FS se ha proclamado campeón en el "Campeonato Galego en categoría Autonómica" tras derrotar al Bembrive por un 5-2 [global 8-4]

El encuentro no parecía que fuera a ser cosa fácil y cumplió las expectativas. El equipo dirigido por Marco Navarro salió enchufado en el encuentro y con las cosas claras tomando el mando del partido y el control del balón gozando de todas las ocasiones claras de gol.

La primera parte, dominada por los locales, llego al descanso con un único tanto para el equipo local que dispuso de varias ocasiones para aumentar el marcador con varios "mano a mano" contra el portero o estrellando un balón a la madera.

En la segunda parte, y con los ánimos más caldeados por la presión, los visitantes, sabedores de que necesitaban marcar 3 goles para viajar a Almería, tomaron las riendas del encuentro y se lanzaron contra la meta defendida por Pablo sin logar el tan ansiado gol.

A los 5 minutos de la segunda mitad el partido daba un giro de 180 grados y se complicaban las cosas para los locales ya que se cometía la 6ª falta, "Chapu" era expulsado y en el lanzamiento del doble penalti el equipo vigués empataba la contienda.

Faltaban 15 minutos, ya se habían cometido las 5 faltas y el Bembrive FS sólo necesitaba 2 goles para llevarse el campeonato.

Lejos de venirse abajo, los herculinos tiraron de casta y se fueron decididos a sentenciar el encuentro y el campeonato y así evitar tirar por la borda todo el trabajo realizado hasta el momento volviendo a adelantarse en el marcador hasta colocar el 5-1 en el marcador aprovechando que el equipo visitante jugaba con portero jugador y "echando" toda la carne en el asador.

A falta de pocos minutos para el final y cuándo el pabellón ya veía campeón al VENTORRILLO FS los visitantes, que en ningún minuto arrojaron la toalla, conseguían poner el 5-2 final que provocaba el delirio de la afición y que se volvieran a escuchar los acordes del " We are the Champions" en el Ventorrillo al final del encuentro.

Con este marcador el Ventorrillo FS representará a Galicia en el campeonato de España que se disputará en Almería los días 11, 12 y 13 de Junio.

Este será el broche de oro a la magnífica temporada realizada por el Ventorrillo FS que se resume en campeón de Liga Autonómica Norte sin haber perdido ningún encuentro disputado*, trofeo de máximo goleador de la liga para "Chapu" y portero menos batido para Pablo y Campeón del campeonato galego en categoría autonómica.

Además hay que tener en cuenta que el equipo debutaba en dicha categoría.